Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Психически нездоровый сын чуть было не зарубил собственную мать

Психически нездоровый сын чуть было не зарубил собственную мать

Следствие просит суд отправить агрессивного мужчину на принудительное лечение.

Следователи следственного отдела по городу Тосно следственного управления СК РФ завершили расследование уголовного дела в отношении 37-летнего мужчины. Он подозревается в покушении на убийство собственной матери.

10 августа 2017 года около семи часов вечера из квартиры одного из домов в посёлке Сельцо медики госпитализировали 64-летнюю местную жительницу. Врачи диагностировали у женщины резаные и рубленые раны головы и рук (она лишилась фаланг трёх пальцев), а также множественные гематомы. В больницу пострадавшая поступила в тяжёлом состоянии.

По горячим следам сотрудники ОМВД России по Тосненскому району задержали 37-летнего неработающего сына потерпевшей. На месте преступления тогда обнаружили окровавленный топор.

По версии следствия мужчина был дома с матерью. В какой-то момент он набросился на женщину, жестоко избил её кулаками и металлической палкой по голове. После схватился за топор и стал добивать несчастную им.

От смерти женину спасло то, что она прикрывала голову руками. Плюс к этому ей вовремя оказали медицинскую помощь.

В следственном управлении области отмечают, что ранее мужчина дважды привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи и грабежа.

В ходе расследования уголовного дела выяснилось, что мужчина страдает психическим заболеванием и нуждается в принудительном лечении в психиатрическом стационаре.

В настоящее время по делу собрана достаточная доказательственная база. Уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к мужчине принудительных мер медицинского характера.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх