Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 29 (15097)

Хоп, давай-давай, реформируй, сокращай

Хоп, давай-давай, реформируй, сокращай

Губернатор Ленинградской области анонсировал второй этап административной реформы местного самоуправления. Александр Дрозденко намерен выстроить областную вертикаль власти.

О муниципальной реформе глава региона говорил 11 апреля на общем собрании ассоциации «Совет муниципальных образований».

По словам Александра Дрозденко, полномочия администраций поселений, в том числе по исполнению бюджета, будут переданы на районный уровень, как это происходило с объединением администраций городов и районов.

Специалисты органов местного самоуправления поселений войдут в структуру районных администраций и будут созданы территориальные управления. На первом уровне продолжат деятельность советы депутатов и  главы администраций.

- Добровольность – главный принцип муниципальной административной реформы, – подчеркнул Александр Дрозденко. – Мы постараемся доказать всем вам преимущества такой системы управления. Если наши доказательства будут убедительными – вы нас поддержите. Примеры первых муниципальных администраций, которые пойдут по этому пути, станут дополнительными аргументами в пользу этой реформы и нашей позиции.

Наряду с административной муниципальной реформой продолжится процесс укрупнения поселений, слияния дотационных с наиболее обеспеченными.

Глава региона также отметил, что реформа управления в 2019 году ждёт и администрацию Ленинградской области.

- Мы готовим необходимые документы для административной реформы правительства, которая предполагает сокращение чиновников на госслужбе, исключение дублирования функций, перевод служащих в госучреждения, которым перейдут административно-хозяйственные полномочия, – пояснил губернатор. – Мы выстроим типовую структуру управления в администрациях области и районов, установим нормативы штатной численности сотрудников. Например, у главы администрации района будут заместители только по пяти основным направлениям. А численность сотрудников территориальных управлений поселений и советов депутатов будет зависеть от численности жителей этих территорий.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх