Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Любанцы строили домики для птиц

Любанцы строили домики для птиц

Субботний день малышня и взрослые посвятили выпиливанию, строганию и приколачиванию. Птицы будут довольны.

14 апреля в Любани состоялась экологическая акция. Посвятили её Международному дню птиц. Организаторами стали совет молодежи при главе администрации Любанского городского поселения и школьное лесничество «Муравей» из посёлка Сельцо. Каждый желающий мог сегодня сделать домик для птиц и повесить его на дерево.

Первым делом ребята из школьного лесничества «Муравей» Мартин Яковлев и Артём Голубев поделились опытом со своими сверстниками и с взрослыми. Руководитель организации Жанна Латышева рассказала о правилах размещения и крепления скворечников на деревьях, о подборе заготовок и правилах сборки будущего жилья для птиц.

- Прежде всего, каждый человек должен знать, что скворечник помогает птицам устроить гнездо в условиях города, –  читателям «Тосненского вестника» рассказала Жанна Латышева. – Особенно это актуально весной, когда птицы возвращаются из тёплых стран. Скворечники в парках привлекают в конкретные зоны птиц. И это помогает регуляции численности насекомых, которые могут при неконтролируемом размножении навредить зелёным насаждениям. Построить птицам дом – очень благородный поступок, ведь именно из-за деятельности человека из привычного ареала обитания вытесняются многие виды пернатых.

Вешать скворечник нужно на высоте до восьми метров, чтобы мелкие хищники – кошки, ласки, куницы – не смогли до него добраться.

Скворечник должен висеть с наклоном вперёд, чтобы дождик не попадал в леток. На живое дерево скворечник нужно крепить только при помощи хомутов или алюминиевой проволоки, чтобы не ранить дерево. 

Акция была анонсирована неделю назад, а потому некоторые семьи принесли заготовленные заранее скворечники. Сергей Кекин с дочкой Софьей принесли «дуплянку», семья Гаевых скворечник.

- Отрадно видеть, что многие любанцы откликнулись на призыв в социальных сетях и приняли участие в акции, – поделился мнением депутат Любанского городского поселения, член молодёжного парламента Ленинградской области Владимир Разумов. – К нам пришли семья Лихачёвых: Зинаида с детьми Колей и Петей, Евгения Гусева с сыном Юрой, семья Васякиных: Оля, Оксана и их племенник Лёша Осипов. Василий и Ирина Мусяковы с дочерьми Евгенией и Александрой. Самира Бойченко с сыном Ромой, а также Анастасия Климина, Екатерина Трофимова, Анна Волкова и её сын Марк. Семья Гаевых: Александр, Матвей и Наташа.

Когда всё было готово, бойцы военно-патриотического клуба «СКЛОН» Александр Гаев и Александр Старнаков прикрепили скворечники на деревья.

Содействие в проведении мероприятия оказали депутаты Любанского городского поселения Николай Буджак и Роман Сауль, а также предприниматель Андрей Попюк. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».


 

Вернуться к списку новостей
Вверх