Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

Пожарные области переведены в режим повышенной готовности

Пожарные области переведены в режим повышенной готовности

Перед началом пожароопасного сезона в Ленинградской области состоятся проверки средств противопожарной защиты населенных пунктов. Особое внимание будет уделено безопасности дачных и садоводческих массивов.

 Соответствующее поручение оперативным службам области дал губернатор Александр Дрозденко, сообщает пресс-служба областной администрации.

 По информации комитета правопорядка и безопасности региона, для обеспечения контроля за палом сухой травы и обеспечения противопожарной защиты жителей области все 77 подразделений пожарно-спасательного гарнизона переведены в режим повышенной готовности. Ежедневно на дежурство заступает до 1 100 человек личного состава и 265 единиц техники. 

В случае возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с пожарами, в населенных пунктах и лесах на территории Ленинградской области для их ликвидации могут быть задействованы более 3 тысяч человек личного состава и более 13 тысяч единиц техники различных пожарно-спасательных подразделений.

В круглосуточном режиме в пожароопасный сезон действует региональный пункт диспетчерского управления и пункты управления лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес». В мониторинге пожарной опасности и тушения пожаров задействовано 40 проводных и 116 беспроводных камер видеонаблюдения.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх