Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Губернатор области далеко не самый богатый чиновник региона

Губернатор области далеко не самый богатый чиновник региона

Александр Дрозденко за год заработал чуть меньше 4 миллионов рублей. С этой суммой губернатору далеко, например, до председателя комитета по строительству региона Виталия Жданова. Тот за год стал богаче почти на 52 миллиона рублей.

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко, его заместители и председатели комитетов отчитались о доходах за 2017 год. Декларации чиновников опубликованы на официальном сайте администрации Ленинградской области.

Итак, глава региона задекларировал годовой доход в 3 миллиона и почти 781 тысячу рублей. Трудовая деятельность супруги Александра Юрьевича значительно выгоднее. 2017 год принёс ей 14 миллионов 258 тысяч рублей дохода.

В собственности губернатора числится легковой автомобиль Volvo XC 90, квадроцикл Ямаха 700, снегоход SKI-DOO SKANDIC WT 900 ACE, мотоцикл Harley-Davidson TRI GLIDE ULTRA и пара прицепов.

Подробности вы найдёте по ссылке.  

Самым обеспеченным среди заместителей главы области значится председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов – 21 миллион 260 тысяч.

На втором месте с 15 миллионами и 180 тысячами заместитель председателя правительства по ЖКХ и энергетике Олег Коваль. На почётном третьем месте вице-губернатор по внутренней политике Сергей Перминов. Его доход составил 6 миллионов 138 тысяч рублей.

Подробности вы найдёте по ссылке.  

Стоит отметить, что председатели областных комитетов также не бедствуют, а порой даже и наоборот. Например, председатель комитета по строительству Виталий Жданов за год заработал 52 миллиона рублей. Председатель комитета по культуре Елена Устинова – 8 миллионов 256 тысяч рублей. Председатель комитета по социальной защите населения Людмила Нещадим – 6 миллионов 675 тысяч рублей.

Подробности вы найдёте по ссылке.  

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх