Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Область поможет садоводам рублем

Область поможет садоводам рублем

На развитие инфраструктуры 22 садоводства получат из областного бюджета 42 миллиона рублей.

Завершился конкурс на получение субсидий садоводческим товариществам на развитие инженерных сетей. Об этом сообщает комитет по агропромышленному и рыбохозяйственному комплексу Ленинградской области.

В программе развития сельского хозяйства Ленинградской области, кроме государственной поддержки промышленных производителей сельскохозяйственной продукции и фермеров, предусмотрены средства на оказание помощи дачным, садоводческим товариществам.

Государство предоставляет субсидии на развитие инфраструктурной сети, создание комфортных условий для жизни и производства на дачных участках сельхозпродукции.

В 2018 году в конкурсе участвовало 32 соискателя из 11 районов области. 22 – прошли отбор. Из них 15 садоводческих некоммерческих объединения получат субсидии на строительство и реконструкцию линий электропередач, 5 – на строительство автоматизированной системы контроля учета электроэнергии, по одному – на реконструкцию водоснабжения и дороги.

Субсидии предоставляется садоводческим некоммерческим объединениям, более 50 процентов членов которых являются жителями Ленинградской области. Средства государственной поддержки могут быть потрачены на возмещение части затрат на строительство и реконструкцию инженерных сетей (электроснабжения, автоматизированной системы контроля и учета электроэнергии, водо- и газоснабжения), подъездных дорог и систем мелиорации.

Государство оплачивает до 80 процентов стоимости произведенных работ, 20 процентов – средства членов товариществ. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх