Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Активисты устраивают субботник в Саблинских пещерах

Активисты устраивают субботник в Саблинских пещерах

Пришла настоящая весна, а вместе с ней и время традиционных субботников. Один из них пройдёт в ближайшие выходные на территории Саблинского памятника природы.

Многие уже не раз бывали здесь и обязательно захотят сделать что-нибудь полезное для этого уникального места. Другие никогда не посещали пещеры и с удовольствием увидят их впервые. А заодно и помогут сделать их чище.

В этом уверены организаторы субботника – Ленинградская областная общественная организация «Сохранение природы и культурного наследия» (sablino.net), Русское географическое общество (rgo.ru), группа «Спелестология, спелеология, диггерство» (vk.com/russian_ssd).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Десант неравнодушных к окружающей среде молодых людей в Ульяновке высаживается уже не в первый раз. Субботники на территории Саблинского памятника природы регулярно проходят, как минимум, с 2010 года. Помимо подобных добровольческих, проходят и субботники от организаций. Каждый раз активисты вывозят отсюда десятки заполненных мусором мешков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На сей раз время весенней уборки назначено на субботу 21 апреля. Организаторы будут ждать приехавших на электричке на первой платформе в 10 часов 33 минуты. Также можно приехать ко входу в пещеру Жемчужная – к 11 часам.

Мешки и перчатки будут в наличии. Собранный мусор централизовано вывезут.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В программе:

- Уборка в каньонах рек, а также на Тосненском и Саблинском водопадах.

- Уборка возле входа в пещеры Жемчужная и Штаны.

- Уборка у памятного знака на месте стоянки Александра Невского.

Мероприятие продлится до позднего вечера, однако уйти можно будет в любое время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».


 

Вернуться к списку новостей
Вверх