Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Тосно и Любань подтопило

Тосно и Любань подтопило

ГУ МЧС по Ленобласти сообщает, что в реках Тосна и Тигода продолжается подъем воды.

По информации на 19 апреля, в Тосно подтопило 11 жилых частных домов на Третьей улице, а также на улицах Гражданской  и Энергетиков. В городе введен режим повышенной готовности. Отряды аварийно-спасательной службы Ленобласти и федеральной противопожарной службы ликвидируют последствия происшествия, а также готовы следят за обстановкой.

Волонтеры с лодками готовы прийти на помощь местному населению. Развернутые пункты временного размещения на 375 койкомест укомплектованы продуктами питания и предметами первой необходимости. В настоящий момент жители подтопленных домов от эвакуации отказываются.

По информации на 20 апреля уровень воды по гидрологическому посту реки Тигода – станция "Любань" превысил неблагоприятную отметку в  470 см над нулем поста и составил 474 см.

На 8 часов утра уровень воды по гидрологическому посту реки Тосны – город Тосно составил  589 см над нулем поста при опасной отметке 610 см. В ближайшие два дня возможны затопления восточной части Тосно в районе Мебельного комбината.

В ближайшие сутки спада воды не ожидается.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх