Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Праздник интеллектуалов для красноборских школьников

Праздник интеллектуалов для красноборских школьников

В апреле в Красноборская школе прошел первый открытый шахматно-шашечный турнир среди учащихся 1-8 классов.

Шахматы – это спорт, наука, искусство. Шахматы – это преодоление себя, они способствуют интеллектуальному развитию, самообладанию и эмоциональной устойчивости. Это развитие памяти и внимания, смекалки и математических способностей. И все эти качества наши учащиеся смогли показать на шахматно-шашечном турнире, в котором приняли участие 47 лучших игроков школы.

Шашки – традиционная и замечательная  игра, которая  учит думать над ходами, анализировать действия противника. Это соревнования стратегий как интеллектуальных, так и личностных. В школе  такие  игры  готовят  почву  для "больших"  шашек, обучая школьников размышлять над ходами, предугадывать ходы противника, аккуратности, последовательности в действиях, умению, проигрывая, не обижаться на противника.

Турнир открылся торжественной линейкой, где выступил и.о. директора школы В. Пасынок, который пожелал каждому победы.  В течение трех часов шли упорные  жаркие шахматно-шашечные бои. Каждому игроку нужно было выдержать  несколько  партий. Вместе с игроками переживали их одноклассники, родители и педагоги, наблюдая за шахматными боями. Самые юные участники турнира, наши первоклассники, составили достойную партию старшеклассникам и ничуть не уступали им в мастерстве, ведь в начальной школе введен учебный курс "Шахматы", который развивает у детей логическое мышление.

Игра вызвала большой интерес, всем не терпелось  узнать, кто станет  школьным  чемпионом. Итоги шахматного турнира  следующие: золото завоевал Артур Агаев, 7 класс, серебро  – Василий Кубарев, 3 класс, и бронзу разделили четвероклассники Трофим Поляков и Артем Хорунжий. В шашечном турнире абсолютным победителем стал семиклассник Андрей Сурдин. На второе место пьедестала взошел Руслан - Алиев, 7 класс, третье место у Екатерины Мальцевой, 6 класс.

Ребята и педагоги остались очень довольны турниром, унесли отсюда массу приятных воспоминаний и впечатлений. Этот праздник интеллектуалов станет доброй традицией Красноборской  школы. Пожалуй, лучшим комплиментом турниру стали искренние горящие глаза шахматистов, а этот факт является неопровержимым подтверждением того, что данный турнир удался.

Вернуться к списку новостей
Вверх