Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Путина корюшки стартовала

Путина корюшки стартовала

Областные рыбаки имеют право выловить 1500 тонн традиционной ленинградской рыбки.

Именно такую квоту на вылов корюшки получил 47 регион в нынешнем году.

Весенняя корюшковая путина в Ладожском озере традиционно проходит с двадцатых чисел апреля до середины мая, напоминает 26 апреля пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Однако в нынешнем году активный нерестовый ход в реку Волхов начался позднее, 24 апреля. Это связано с поздним сходом льда и низкими температурами воды.

Массовый заход рыбы традиционно отмечается в реках Сясь, Свирь и Бурная. 

Несмотря на то, что корюшка водится и на Дальнем Востоке, и в Чудском озере и Финском заливе, традиционным лакомством петербуржцев и жителей области является ладожская корюшка. Около 70 процентов рыбы добывается в устье реки Волхов у Новой Ладоги.

Объёмы вылова корюшки в Ладожском озере ежегодно составляют в среднем около 1500 тонн, в Финском заливе – 450 тонн.

Квоты на вылов рыбы в Ладожском озере принадлежат предприятиям Ленинградской области, в Финском заливе – делятся между рыбодобытчиками области и Санкт-Петербурга. 70 процентов корюшки, вылавливаемой в регионе, – это корюшка Ленинградской области и столько же процентов всей корюшки – это корюшка Ладожского озера.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх