Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Апрель стал урожайным на призы для юных ульяновских артистов

Апрель стал урожайным на призы для юных ульяновских артистов

Воспитанники театрально-культурного центра «Саблино» побеждали в Отрадном, Великом Новгороде и Волхове – в хореографических и песенных конкурсах.

Студия восточного танца «Жасмин» побывала в Отрадном, где прошёл региональный танцевальный конкурс «Созвездие». Здесь саблинские воспитанники частые гости и неоднократные победители. И на сей раз студия выступила отлично.

В праздничном фестивале принимали участие коллективы из разных районов Ленинградской области и Санкт-Петербурга. Десять часов выступлений, полный зал зрителей и несомненный успех наших земляков. Тринадцать первых мест, два вторых, два третьих и одно четвёртое.

В различных номинациях и возрастах победителями стали Ангелина Малышева, Глория Громова, Елизавета Ким и Виолетта Морозова, дважды Рамиля Ткачук и Виктория Шаронова, Влада Морозова, Злата Смыслова и Анастасия Чучко, Варвара Столбова, малая группа. Четыре раза "Жасмин" становился лучшим в номинации «Формейшн».

Вторыми стали Алёна Лаврентьева и Елизавета Антонова, а также Валерия Котова. Малая группа заняла два третьих места. Четвёртое – на счету Рамили Ткачук.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Новгороде соревновался детский образцовый ансамбль танца «Саблинский родничок». Здесь состоялся международный хореографический конкурс «Новгородские купола». День был насыщенным, а выступление ярким.

«Саблинский родничок» стал лауреатом сразу в двух номинациях. Старшая группа в номинации «Народный танец» – лауреатом первой степени, средняя группа в номинации «Эстрадный танец» – лауреатом второй степени.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В Волхове проходил пятый открытый региональный конкурс эстрадной песни «Волшебный микрофон». Он являлся отборочным на престижный областной конкурс «Созвездие талантов-2018».

В этом конкурсе принимают участие коллективы Ленинградской области, которые имеют почётное звание «образцовый» и «народный».

Показать себя приехало очень много достойных соперников. От Тосненского района выступали сразу два коллектива – народный вокальный ансамбль «Зеркало» из города Никольское и детский образцовый музыкальный театр «Весёлый балаганчикё из Ульяновки.

Жюри оценивало участников очень строго, и всё же «Веселому балаганчику» удалось завоевать почетные места.

Ансамбль средней и старшей группы стал третьим. Валентина Лунина заняла второе место, София Фардыкина София и Елизавета Канева заняли два третьих места.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх