Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 37 (15105)

Статистика ставит ленинградских врачей в ряд самых богатых в России

Статистика ставит ленинградских врачей в ряд самых богатых в России

Официальные цифры говорят, что средняя заработная плата медиков превысила 64 тысячи рублей и потихоньку движется к 65-ти тысячам.

По информации пресс-службы губернатора и правительства 47 региона мы входим в первую десятку регионов с лучшими показателями выполнения майских указов президента по увеличению зарплаты врачам.

Росстат уверенно заявляет, что области удалось даже перевыполнить целевой показатель: соотношение заработных плат врачей к средним окладам по региону составляет 186,5 процента. Президент же установил норматив в 180 процентов.

В абсолютных цифрах это выглядит так. По итогам 2017 года средняя заработная плата ленинградских врачей превысила 64 тысячи 438 рублей, тогда как средняя зарплата по региону составила 34 тысяч 548 рублей.

На выплату достойных зарплат врачам и медицинскому персоналу в 2017 году из бюджета Ленинградской области было дополнительно выделено 1,2 миллиарда рублей, добавили в пресс-службе областной администрации.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

 

Вернуться к списку новостей
Вверх