Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Даже победив в Кубке, «Тосно» может остаться без Лиги Европы

Даже победив в Кубке, «Тосно» может остаться без Лиги Европы

Чёрно-белые пока ещё не подали заявку на прохождение лицензирования, а потому даже победа в Волгограде не гарантирует тосненцам участия в еврокубках.

В финале Кубка России «Тосно» сыграет 9 мая с курским «Авангардом». По регламенту победитель этой игры напрямую попадает в основной турнир Лиги Европы. Однако перед этим команда-победитель должна пройти лицензирование на участие в еврокубках.

«Тосно» необходимые документы ещё не подал и имеет все шансы, даже выиграв Кубок, остаться без Европы.

– Мы пока собираем документы, – приводит слова генерального директора команды Вячеслава Матюшенко издание «Спорт-Экспресс». – Собираемся проходить лицензирование. Что-то уже собрали, что-то еще нет. Мы – в процессе. Так что готовим. Ситуация не критичная, скажем так.

По информации интернет-портала «Чемпионат», в РФС негласно уже решили проблему. «Авангард» или «Тосно» берут Кубок России, но оба клуба не будут допущены в еврокубки. Место в групповом этапе Лиги Европы переходит команде из РФПЛ, занявшей по итогу сезона 6-е место в таблице. 

Чтобы не пустить «Авангард» и «Тосно» в Европу более-менее официально, необходимо найти несоответствия регламенту лицензирования и отстранить их на законных основаниях. В случае «Тосно» все довольно просто. По требованиям УЕФА у претендентов на ближайшие еврокубки не должно быть финансовых задолженностей к 31 марта 2018 года. 

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко 22 апреля говорил только о планах погасить долги перед футболистами. Правда генеральный

- Мы не сдаёмся, – приводит слова Вячеслава Матюшенко «Чемпионат». – Правда, для начала нужно финал Кубка то выиграть. Курск же тоже находится в такой же ситуации. Если нас не пустят в Европу, то не буду никого критиковать и оспаривать решение. Просто считаю, что это неправильно. Надо наоборот командам помогать, чтобы они играли в Европе. Ведь люди к этому стремились. Они этого добились. Много труда, крови и пота ушло на то, чтобы попасть в финал. 

Ситуацию прокомментировал и президент РФПЛ Сергей Прядкин:

- Существуют критерии лицензирования. И не только в РФС, но и в УЕФА. Я не хочу обижать ни «Авангард», ни «Тосно», но нужно соответствовать критериям, чтобы играть в Лиге Европы. Пока матч не сыгран, давайте подождём, посмотрим. Клубы дошли до финала и это даёт им путевку в еврокубки, но нужно соответствовать жестким критериям УЕФА. Мы со своей стороны будем помогать.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх