Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Никольские единоборцы привезли из Венгрии пять медалей

Никольские единоборцы привезли из Венгрии пять медалей

Никольчане Иван Хворов и Александр Завитаев попали в состав сборной России и на двоих завоевали четыре золота и бронзу.

Сильнейших спортсменов планеты в двадцатых числах апреля собрал красивый город Будапешт. Здесь прошёл чемпионат мира по кэмпо. Выступали дети от 10 до 15 лет, юниоры, взрослые и ветераны. Турнир собрал более 3 тысяч спортсменов из 56 стран.

В составе сборной России выступили двое воспитанников тренера клуба смешанных единоборств «Ирбис» Андрея Хворова.

Иван Хворов бился в возрастной группе 12 лет рождения и в весе до 55 килограммов, Александр Завитаев – в группе 18 лет и в весе до 75 килограммов.

Иван трижды поднимался на верхнюю ступеньку пьедестала. Он стал победителем в дисциплинах кэмпо-мма, кэмпо-сабмишен (грэпплинг ги) и кэмпо-семи.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Александр стал чемпионом в кэмпо-сабмишен и завоевал бронзовую медаль в кэмпо-нокдаун.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Здесь стоит отметить, что в семи-контакт поединки проходят в стойке с остановками. Контакт ограниченный. В дисциплине нокдаун поединки проводят в стойке и партере. Разрешены удары, броски, удержания, болевые и удушающие приемы. Дерутся спортсмены без перчаток и без ударов руками в голову

Сабмишен или грэпплинг ги совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин, с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов.

В ММА поединки проходят в стойке и партере. Разрешены удары, броски, болевые и удушающие приемы, удержания. Без ударов в партере.

Пять никольских медалей стали отличным вкладом в общекомандную копилку. В итоге сборная России заняла 3 место среди 56 стран.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх