Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Десятки любанцев вышли на субботники в Первомай

Десятки любанцев вышли на субботники в Первомай

Последние деньки апреля и первые мая прошли в Любанском городском поселении под девизом «Сделаем мир чище!».

Десятки жителей города и посёлка Любань, а также посёлка Сельцо не побоялись запачкать руки и в своё свободное время отправились на уборку вверенной территории.

Массовым стал выход на улицу в посёлке Сельцо. У домов 4 и 13 собрались неравнодушные жители, дружные соседи. На субботник выходили по одному, с детьми, большими семьями.

В микрорайоне Степана Разина, знаменитого сложной обстановкой с утилизацией отходов из частного сектора, тоже кипела нешуточная работа. Хочется отметить, что наравне со всеми трудился Динар Ибрагимович Бекажнов, а ведь ему уже 86 лет!

Вышли на субботник жители дома 8 по улице Мельникова в посёлке Любань. Трудились любанцы на улице Карла Либкнехта, улицах Интернациональная, Молодёжная, Васи Алексеева. Наводили порядок у водонапорной станции и в Южном переулке. День чистоты устроили на улице Кима – здесь разгребали остатки большой свалки.

Всем миром убирали территорию парка на Луговой, привели в порядок улицу Профсоюзную и берег реки Тигоды.

Активисты с улицы Кирпичная убрали на своей улице до улицы Алексеенко и за магазином № 25. Другая группа добровольцев трудилась на Забалканском проезде, улице 1-го мая от Чкалова до Торговой, Забалканской улице.

Около Храма и в начале Загородного шоссе уборку проводили юнармейцы отрядов «Заря» и «СКЛОН», курсанты и работники службы благоустройства города Любань.

Порядок был также наведён в части территории улицы Ленина от Московского шоссе до дома №13.

Не остались в стороне работники администрации, депутаты совета депутатов, руководители и сотрудники учреждений. Свои силы они бросили на уборку территории у административного здания. При этом депутаты, возглавляющие предприятия и общественные организации провели субботники на подведомственных территориях со своими коллективами.

Посильную и основную помощь в вывозе собранного мусора оказал предприниматель Александр Садовский. Он выдал порядка двух сотен 120-литровых полиэтиленовых мешков.

Стоит отметить, что многие жители и активисты выходили на уборку придомовой территории многоквартирных домов и прилегающей земле к своим участкам в частном порядке.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх