Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Тосненские «Непоседы» покорили фестивальный Сочи

Тосненские «Непоседы» покорили фестивальный Сочи

Первую неделю мая юные артисты провели на международном конкурсе, где завоевали сразу два диплома первой степени.

Майские праздник каждый проводит по-разному. Средняя группа образцового ансамбля танца «Непоседы» впервые в своей богатой истории отправилась покорять город Сочи. С 30 апреля по 4 мая здесь прошёл II международный фестиваль-конкурс национального творчества «Единение. Сочи-2018».

Здесь собрались около пятнадцати коллективов из Абхазии, Грузии, различных городов России - Москвы, Перми, Белгорода и, конечно же, Тосно.

«Непоседы» выступали в двух номинациях. В номинации «Народный танец» были представлены танцы «Муха» и «Коловрат». В номинации «Танец народов мира» – «Мартиничка». Две номинации и два диплома лауреата первой степени. Стопроцентные результат.

Полезное – выступления и победы – «Непоседы» совместили с приятным. Дети побывали на Красной поляне, в олимпийском парке, на курорте «Роза Хутор». В один из дней приняли участие в мастер-классе заслуженной артистки, доцента кафедры народного танца МГИК, педагога-репетитора государственного академического ансамбля «Берёзка», обладателя медали «За заслуги перед Отечеством» Елены Гришаковой.

Юные артисты только вернулись из приятной во всех отношения поездки в Сочи, а уже 10 мая их ждёт новый конкурс – в Петрозаводск.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх