Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 44 (15112)

Новолисинские школьники спасали людей и тушили пожары

Новолисинские школьники спасали людей и тушили пожары

 И это лишь малая часть того, что им предстояло сделать за три дня, проведённых в «Школе безопасности».

Под Выборгом на острове Вольный прошли региональные соревнования «Школа безопасности». Организаторами соревнований являются ГУ МЧС России по Ленинградской области совместно с комитетом общего и профессионального образования Ленинградской области, центром «Ладога», областным отделением «Российского союза спасателей» и региональным отделением Всероссийского детско-юношеского общественного движения «Школа безопасности».

В соревнованиях приняли участие команды из семи районов Ленинградской области. В их числе и представители Тосненского района – ученики Новолисинской школы-интерната. Турнир проходил в двух возрастных категориях: 15-16 и 13-14 лет. Новолисинцы выступали в младшей группе.

На протяжении трёх дней юные спасатели боролись за звание лучших. Мальчишки и девчонки преодолевали полосу препятствий с элементами горной подготовки, проходили «школу выживания», спасали условно пострадавших на воде, в лесу и разрушенном здании, бегали эстафету на пересеченной местности.

Кроме того, ребята приняли участие в пожарной эстафете. Как профессиональным пожарным, им необходимо было проложить рукавные линии, преодолеть препятствия и в настоящих пожарных боёвках потушить пламя.

Задания были трудными. Ребятам Новолисинской школы пришлось самим натягивать переправы через каньон, плавать на лодках, искать пострадавших в задымлённых помещениях, тушить пожары, спасать людей в лесу, на воде, лазать по отвесным скалам.

Приятно, что давно и плодотворно новолисинцы сотрудничают с поисково-спасательным отрядом города Тосно. Тосненские спасатели обучают ребят азам спасательного дела, а потому на соревнованиях им приходится легче. На сей раз школьники заняли второе место.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх