Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

В городе Никольское готовятся к 9 Мая

В городе Никольское готовятся к 9 Мая

В воскресенье активисты приводили в порядок памятный знак «Камень-валун», а во вторник раздавали никольчанам георгиевские ленточки.

Организатором акций выступил депутат Никольского городского поселения Иван Тюльков. Накануне 73-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне к акциям присоединились неравнодушные и активные жители Никольского.

6 мая никольчане отправились на памятное для города место – к памятному знаку «Камень-валун». Именно 6 мая 1996 года на левом берегу реки Тосны появился этот памятник. О его истории можно почитать, перейдя по ссылке.

Участники субботника убрали сухую траву, покрасили ограждение через мостик к памятному знаку и скамейки. Покрасили оградку на могилке местного жителя Алексея Владимировича Левизи, погибшего в годы Великой Отечественной войны.

Вот имена тех, кто не пожалел времени в свой выходной. Это Александр Пушкин (он помог в покупке краски и кисточек), Мария Каун, Кристина Тюлькова ученики Никольской школы № 2 Артём Яковлев, Павел Иванов, Юрий Иванов. Стоит отметить, что за несколько дней до этого, здесь же провели субботник ученики Никольской гимназии.

8 мая в Никольском прошла акция «Георгиевская ленточка». Ученицы Никольской школы № 3 Анастасия Ложечко и Алёна Смирнова вместе с Иваном Тюльковым вышли на улицы города, чтобы подарить прохожим символ Победы – георгиевскую ленточку.

Также они рассказали об истории появления ленточки и правилах её ношения.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх