Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Шахматистка из Никольского стала четвёртой в России

Шахматистка из Никольского стала четвёртой в России

На всероссийских соревнованиях «Первая лига», которые прошли в Сочи, Ксении Шележонковой не хватило одного балла, чтобы занять первое место.

Всероссийские соревнования по шахматам «Первая лига» собрали под своими знамёнами в Сочи девушек до 17 лет со всей страны. Среди 29 участниц были две представительницы Ленинградской области. Одна из них юная шахматистка из Никольского, воспитанница местного клуба «Ладья» и тренера Екатерины Мурашовой Ксения Шележонкова.

Участницы боролись не просто за призы турнира, но и за возможность выступить в следующем году в высшей лиге первенства России. Обладательницы шести первых мест получали это право. Причём, первые четыре отправятся в 2019 году в Сочи за счёт Российской шахматной федерации.

Неудивительно поэтому, что борьба на турнире получилось невероятно упорной. Победительница соревнований – девушка из Татарстана – набрала в 9 партиях 7 очков. Напротив фамилий сразу пяти девушек, которые финишировали вслед за победительницей, в итоговом протоколе значилась шестёрка. 6 баллов у пяти шахматисток!

В дело вмешался коэффициент. По дополнительным показателям Ксения Шележонкова стала четвёртой. Обидно, что не удалось попасть в призовую тройку и приятно, что получилось зацепиться за четвёртую, бесплатную, путёвку в высшую лигу.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

На фото Ксения ровно посередине.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

Вернуться к списку новостей
Вверх