Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 44 (15112)

Денежные махинации довели до суда бывшую начальницу тосненских приставов

Денежные махинации довели до суда бывшую начальницу тосненских приставов

В Тосненском суде осудили членов организованной группы, которые вывели денежных средств на сумму более 400 миллионов рублей.

Среди фигурантов дела бывшая начальник отдела – старший судебный пристав Тосненского районного отдела судебных приставов.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, двое мужчин признаны виновными в «уклонении от исполнения обязанностей по репатриации денежных средств и покушении на него». Начальницу приставов осудили за «злоупотребление должностными полномочиями».

Суд установил, что мужчины дважды переводили рубли на счёт нерезидента с использованием подложных документов на общую сумму около 400 миллионов рублей. Плюс к этому они покушались на совершение валютных операций по переводу денежных средств на сумму более 180 миллионов рублей.

В свою очередь женщина при должности, используя свои служебные полномочия, оказала мужчинам помощь. Она незаконно перечислила более 17 миллионов рублей с депозитного счёта отдела судебных приставов на счёт нерезидента, для перевода денежных средств с использованием подложных документов на сумму более 180 миллионов рублей.

Благодаря действиям правоохранительных органов злоумышленники не смогли совершить вывод денежных средств за пределы Российской Федерации.

Суд назначил одному из мужчин наказание в виде 8 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима со штрафом 360 тысяч рублей.

Другой осуждён на 6 лет 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 5 лет со штрафом 360 тысяч рублей.

Экс-начальнице тосненских приставов назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года, с запретом заниматься определённой деятельностью на 3 года.

Приговор не вступил в законную силу.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх