Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

После триумфа в Кубке России «Тосно» вылетел из Премьер-лиги

После триумфа в Кубке России «Тосно» вылетел из Премьер-лиги

На одной неделе болельщики, футболисты, руководители чёрно-белого клуба испытали весь спектр эмоций: от небывалой радости до скорбной печали.

9 Мая «Тосно» в невероятно упорной борьбе одолел «Авангард» из Курска и выиграл первый в своей пятилетней истории значимый трофей – Кубок России.

В этот же день стало понятно, что путёвку в Лигу Европы команда не получит. Из-за финансовых проблем руководство клуба не успело вовремя подать документы на лицензирование. 13 мая случился ещё один удар. Довольно ожидаемый, однако всё равно невероятно неприятный.

В последнем туре чемпионата России чёрно-белые играли в гостях с командой «Уфа». Чтобы не вылететь напрямую в ФНЛ, а зацепиться за переходные игры, нашим футболистам нужно было показать результат лучше, чем у «Анжи».

Махачкалинцы в параллельном мачте встречались с ЦСКА и предсказуемо проиграли. Тосненцам в игре с уфимцами хватило бы и ничьей. Но… Не удалось. И даже больше – последний матч в Премьер-лиге команда попросту провалила, проиграв 5:0.

Здесь стоит сделать небольшое отступление. По регламенту, если победитель Кубка России не может сыграть в еврокубках, путёвка достаётся шестой команде чемпионата. По невероятному стечению обстоятельств за шестое место боролась как раз «Уфа». Победа над «Тосно» выводила уфимцев в Лигу Европы. А потому игра эта превратилась для них из ничего незначащей в саму важную в сезоне.

Мотивация у «Уфы» оказалась куда как выше нашей. Равная по большому счёту игра перевернулась за две минуты. На 30-й минуте хозяева получили право на штрафной, который реализовал Живоглядов. Через две минуты Сысуев нанёс точный удар с линии площади ворот – 2:0.

Второй тайм принёс ещё больше разочарований. Хозяева отметились тремя мячами: Игбун забил на 50-й минут, Пауревич на 81-й, Живоглядов отметился дублем на 84-й.

С 24 очками «Тосно» остался на 15 месте и вылетел в ФНЛ.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

Вернуться к списку новостей
Вверх