Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 52 (15120)

Миллиарды рублей Ленинградская область потратит на питьевую воду

Миллиарды рублей Ленинградская область потратит на питьевую воду

На эти деньги в 2018 году отремонтируют километры сетей водоснабжения и водоотведения.

В Ленинградской области продолжают строить, реконструировать и капитально ремонтировать объекты водоснабжения и водоотведения.

Об основных задачах в этой сфере на 2018 год на совещании под руководством губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко рассказал председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству Сергей Кузьмин.

 В частности, он отметил, что в финальной стадии находятся работы по установке обеззараживающей системы водоснабжения (ультрафиолетовой очистке) в Любани. 

 В целом же на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов водоснабжения и водоотведения из бюджета Ленинградской области в 2018 году выделяется 2,29 миллиарда рублей. В настоящее время работы по капитальному ремонту, строительству, реконструкции (в том числе проектно-изыскательные) ведутся на 108 объектах.

В настоящий момент работы ведутся на 108 объектах. В результате, планируется отремонтировать 62 километра сетей водоснабжения и почти полтора километра сетей водоотведения, три водоочистных сооружения, пять артезианских скважин, а также канализационную насосную станцию. 

Отметим, что на сегодняшний день в Ленинградской области 95 организации обеспечивают централизованное водоснабжение, ещё 94 – водоотведение.

В регионе работает 848 водозаборов, большая, 481 водопроводная станция. Общая протяженность водопроводных сетей составляет порядка 5 тысяч километров.

Также в области функционируют 560 канализационных насосных станций, 267 канализационно-очистных сооружений. Общая протяженность канализационных сетей – 3,8 тысяч километров. 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх