Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Тосненские полицейские поймали похитителей детсадовских батарей

Тосненские полицейские поймали похитителей детсадовских батарей

Мужчина дважды наведался в детский сад за батареями, а потом попросил товарища отвезти ворованное в пункт приёма металла.

Батарейная кража случилась в деревне Жары. Ранним вечером 13 мая, в воскресенье, в дежурную часть тосненской полиции поступило сообщение от местной жительницы.

Женщина рассказала, что на втором этаже детского сада неизвестные срезали батареи, погрузили их в автомобиль «Форд-Транзит» белого цвета и уехали в сторону Петербурга. Запомнила свидетельница и номера иномарки.

Информацию передали в отдел вневедомственной охраны войск национальной гвардии Тосненского района. Группа задержания нашла машину на обочине дороги у дома 260 по проспекту Ленина в Тосно. В кузове лежали детсадовские батареи, за рулём сидел водитель – житель Тосно 28 лет.

Полицейским он объяснил, что везёт батареи в пункт приёма металлолома в Тосно-2 по просьбе друга. Чуть позже в ОМВД России по Тосненскому району друг давал признательные показания. Он рассказал, что в детском саду побывал дважды за уик-энд. Батареи срезал в пятницу и в воскресенье.

По данному факту проводится проверка.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх