Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Ушакинские артисты побывали в гостях у "Дельфиненка"

Ушакинские артисты побывали в гостях у "Дельфиненка"

Детский театральный коллектив "Мизансцена" Ушакинского Центра досуга и народного творчества побывал с творческим визитом в гостях у воспитанников Тосненского реабилитационного Центра "Дельфиненок".

Ребята привезли спектакли "В гости к Игре" и "Хитрый Колобок". Цель такого творческого визита, как объяснила руководитель театрального коллектива Валентина Репина, – воспитать у дошкольников чувство коллективизма, познакомить с новыми подвижными играми и научить играть в них.

Во время представления маленькие зрители невольно становились участниками театрализованного действия. Дружно пели, плясали и с удовольствием играли вместе со «скоморохами». Популярностью пользовались "Девочка Игра" и "Хитрый Колобок". Под громкие аплодисменты ребята провожали главных героев, не желая расставаться с ними.

Одним словом, юные актеры сделали все для того, чтобы у воспитанников «Дельфиненка» было хорошее настроение.

Театральный коллектив "Мизансцена" – это учащиеся младших классов Ушакинской школы № 1. В его репертуаре – игровые спектакли и спектакли на темы русских народных сказок, музыкальные юмористические представления из школьной жизни. На занятиях ребята осваивают технику сценической речи и движения, работают с воображаемыми предметами, показывают собственные этюды, занимаются ритмикой и вокалом. Инсценировка рассказов детских писателей, монологи, диалоги – все это входит в программу занятий маленьких актеров. Почти в каждой постановочной части спектакля дети поют и танцуют, что помогает их творческому самовыражению.

Свои работы ребята часто показывают ученикам Ушакинской школы № 1, выступают и на сцене Центра досуга и народного творчества. Они ежегодные участники районного фестиваля-конкурса "Театральная осень", частые гости детского реабилитационного центра "Дельфиненок".

В прошлом 20017 году детское творческое объединение " Мизансцена" награждено дипломом за первое место в номинации " Лучший театральный коллектив" (возрастная группа от 8 до 11 лет) и дипломом первой степени в номинации "Лучший чтец" (возрастная категория от 8 до 11 лет) на районном фестивале-конкурсе "Театральная осень".

На днях юные актеры «Мизансцены» участвовали в областном смотре-конкурсе театральных коллективов "Театр – чудо из чудес", который проходил во Всеволожске. Одной из них, второкласснице Ксюше Никитиной, за роль Бабы Яги был вручен диплом победителя в номинации «За лучшее актерское мастерство».

Вернуться к списку новостей
Вверх