Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Русский богатырь из Тосно снова празднует победу

Русский богатырь из Тосно снова празднует победу

24 мая на международном турнире M-1 Challenge 92 состоялось знаковое для отечественного спорта событие. Впервые в истории российских смешанных единоборств на ринге схлестнулись два гиганта-силача. Двухметровый чемпион мира по пауэрлифитингу кубинец Фредди Гонзалез по кличке Эль Гиганте сразился с самым сильным человеком Санкт-Петербурга Максимом Баруздиным.

Соперничество этих спортсменов началось давно. Не раз они сталкивались на чемпионатах мира и Европы по силовом экстриму, пауэрлифтингу и становой тяге. Не так давно старые соперники провели дуэль в нашумевшем международном проекте Vortex Sport Battle, который проходит в Северной Столице. Сильнейшие атлеты из различных видов спорта соревнуются друг с другом на этой арене, оборудованной для силовых и атлетических упражнений, на время. Сильнее оказался Максим: он быстрее справился с тяжелейшими заданиями, а Фредди посетовал на травму. 

Для Фредди участие в соревновании подобного формата было дебютом. Горячий кубинец остался недоволен результатом и попросил реванша у русского богатыря. Он предложил выяснить отношения в поединке по правилам смешанных единоборств, в которых Гонзалез в последние годы активно пробовал свои силы. На пятом десятке лет он решил повернуть свою спортивную карьеру на 180 градусов и пришел в М1. Фредди же тренируется со сборной Испании по смешанным боевым единоборствам и успешно выступил на нескольких турнирах по бразильскому джиу-джитсу, боксу и смешанным единоборствам.

На сей раз дебютировать пришлось Максиму. Он усиленно готовился к поединку, со всей серьезностью отнесся к предстоящему испытанию и, несмотря на достаточно короткий срок, что был дан на освоение нового вида спорта, справился с этим успешно. 42-летний испанец гораздо крупнее Максима: он почти 2 метра ростом и весит 142 кг. Разумеется, Эль Гиганте делал ставку на свои габариты и мощь. Максим же рассчитывал на технику и скорость. 

И его расчет оправдался. Вторая серия противостояния двух гигантов и первая в истории российских смешанных единоборств битва силачей таких габаритов была очень короткой. Максим Баруздин, обладатель 6 силовых рекордов, занесенных в книгу рекордов России, добился еще одного, сразив соперника на ринге боев без правил через 18 секунд после начала поединка. 35-летний атлет верно рассчитал: сразу ринулся вперед, сбил Фредди и начал наносить серию сильнейших ударов по сопернику. Гигант вертелся под русским спортсменом, пытаясь встать, но это ему не удалось.

В очередной раз силач из Тосно доказал свой статус сильнейшего, хотя это было непросто:

– Когда я пришел в единоборства, весил почти 140 килограммов, в такой массе очень тяжело выдержать даже 40-минутную разминку, не говоря уже обо всем остальном, – говорит Максим Баруздин. – Но в любом соревновании самое главное – настрой. Меня многие спрашивали, не боюсь ли я? Но когда ты 30 лет в спорте, нет боязни, важно выйти на бой на душевном подъеме и четко следовать указаниям тренера. А настрой – боевой. Не знаю, буду ли я дальше продолжать выступать в этом виде спорта, но тренироваться точно продолжу.

Макс не боится пробовать себя в новых амплуа и видах спорта, занимается саморазвитием и призывает всех следовать тому же:

– Не останавливайтесь на достигнутом, находите новые цели в жизни и идите к ним!

Вернуться к списку новостей
Вверх