Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Областные МФЦ отказываются от бумаги

Областные МФЦ отказываются от бумаги

Центры «Мои документы» Ленинградской области переходят на электронный документооборот.

Пилотный проект электронного взаимодействия с Федеральной налоговой службой уже работает в шести районах области: Киришском, Сланцевском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском и Волосовском.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, опыт будет распространен и на другие районы.

Кроме того, в ближайшее время электронным станет взаимодействие с МВД. Тестирование нового формата работы уже прошло во всех районах области, ведётся доработка программного обеспечения.

- Отказ от бумажного документооборота позволил в разы сократить сроки оказания важных для населения и бизнеса государственных услуг, – уверен губернатор региона Александр Дрозденко. – Ленинградская область стала первым в стране регионом, который организовал полностью электронное межведомственное взаимодействие. Это достижение позволило региону подняться в рейтинге инвестиционной привлекательности.

Сегодня в МФЦ «Мои документы» организовано электронное взаимодействие с рядом органов исполнительной власти Ленинградской области, такими как архивное управление, комитеты по социальной защите, по труду и занятости населения, образования, экономического развития, гостехнадзор и другими.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх