Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 66

Не начав играть в ФНЛ, «Тосно» вылетел и из неё

Не начав играть в ФНЛ, «Тосно» вылетел и из неё

Последний шанс получить лицензию РФС обладатель Кубка России упустил сегодня, 30 мая.

13 мая в игре с «Уфой» «Тосно» бесславно уступил 0:5 и вылетел из Премьер-лиги во второй по силе дивизион страны – ФНЛ.

Две с половиной недели спустя, не сыграв в первой лиге ни одной игры, команда опустилась ещё ниже – в ПФЛ. Вполне возможно, что и это ещё не предел.

О финансовых трудностях команды известно было давно. Главный спонсор отказался от своих обязательств, правительство Ленинградской области заявляло о неготовности содержать профессиональный футбольный клуб за счёт средств бюджета.

В последние дни ходили разговоры о пуле новых спонсоров, называли даже имя нового президента клуба – депутата Госдумы Сергея Петрова. Наиболее оптимистичные верили в то, что клуб сумеет получить лицензию и начать сезон в Футбольной национальной лиге в обновлённом виде.

На деле всё оказалось не так радужно. Лицензию «Тосно» так и не получил. О том, что команда не будет играть в ФНЛ, сообщил и официальный сайт клуба:

- В Российском футбольном союзе состоялось заседание апелляционного комитета, на котором «Тосно» было отказано в выдаче лицензии. Таким образом, в сезоне 2018/2019 «Тосно» не сможет принять участие в Первенстве России по футболу среди команд клубов ФНЛ.

В настоящий момент клубом предпринимаются действия с целью получения лицензии для участия в первенстве Профессиональной футбольной лиги, во внепроцедурном порядке.

Однако о будущем «Тосно» с уверенностью не говорит пока даже генеральный директор клуба Вячеслав Матюшенко. Его слова приводит информационное агентство ТАСС:

- «Тосно» не получил лицензию ФНЛ, всё случилось так, как и ожидалось. Будем пробовать пройти процедуру лицензирования ПФЛ. Срок подачи заявления – до 14 июня, 22 июня все решится. Пока не могу сказать, что будет с клубом дальше.

Славная история клуба, начавшаяся в 2013 году, вполне может закончиться в 2018-м.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх