Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

Жители Тосно разоряют собственный город

Жители Тосно разоряют собственный город

Невосполнимые потери в неравном бою с мелкими, но очень пакостными воришками несут цветы, кусты и деревья.

В середине мая «Тосненский вестник» рассказывал от том, как разукрасились городские клумбы.

Напомним, к тому времени в городе было посажено 12 с половиной тысяч однолетних цветов. Рассада обошлась в 228 тысяч рублей.

Некоторые жители города посчитали, что кусочек городского благоустройства принадлежит им лично. За десять дней из вазонов, которые были вывешены на ограждение вдоль проспекта Ленина, граждане попёрли 56 кустов цветочной рассады. Один вазон с петуниями и вовсе бесследно исчез целиком.

В пересчёте на вазоны патриоты города Тосно опустошили 14 вазонов полностью. Говорят, что петуниями частенько торгуют на городском рынке. Вполне возможно, что это обычное совпадение.

- Это далеко не первый и не единственный случай бессовестного воровства, – рассказала «Тосненскому вестнику» начальник отдела благоустройства и озеленения МКУ «Управление зданиями, сооружениями и объектами внешнего благоустройства» Наталья Бедронская. – Например, у памятника Воину-освободителю украли около 50 виол.

Однажды наблюдала такую картину: женщина там же секатором обрезала туи. В ответ на моё недоумение она, не смутившись, сказала: «На черенки». Кто-то погубил куст можжевельника у памятника жертвам радиации – помял и потоптал его. Прежде бывали случаи, когда воровали дорогостоящие деревья.

Вот уж действитель, разруха не в клозетах, а в головах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх