Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Задорный старт лету был дан в День защиты детей

Задорный старт лету был дан в День защиты детей

Международный день защиты детей, приходящийся на первый день лета, – один из самых старых международных праздников, его отмечают во всем мире с 1950 года. В районе это событие связано также с началом работы школьных летних лагерей. Для их посетителей и других маленьких тосненцев 1 июня в городке аттракционов прошли праздничные мероприятия.

Открыл праздник глава администрации Тосненского района Валерий Гончаров. Поприветствовал собравшихся и специалист комитета образования Виталий Сушко. Выступающие вспомнили о том, как взрослые постарались скрасить летний отдых малышей. Организация летнего отдыха детей – одна из приоритетных задач администрации. На территории района открылись 48 летних оздоровительных лагерей, посетителями которых станут более 1300 детей. 24 лагеря будут открыты на базе образовательных учреждений, другие 24 предназначены для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, они будут работать бесплатно. Для этих детишек, а также тех, у кого есть проблемы со здоровьем, будут приобретены 60 путевок в загородные лагеря.

Дальше началось самое интересное: полноправными хозяевами городка аттракционов стали младшие школьники – посетители четырех городских летних лагерей. Перед собравшимися на сцене зажигали творческие коллективы района. Ребят веселили фиксики, Микки Маусы и другие любимые ребятней персонажи. Ведущая праздника развлекала гостей праздника веселыми конкурсами, соревнованиями, играми. Например, мальчикам, девочкам и их родителям выпало состязаться в том, кто громче смеется. Победили хохотушки-девчонки, их заливистый смех было хорошо слышно далеко за границей городка.

Подарком для малышей стала возможность совершенно бесплатно прокатиться на аттракционах. На сцену были приглашены представители от каждого лагеря, которые тянули жребий, чтобы узнать, кто на чем будет кататься. В результате ребятня из первой школы отправилась к веломобилям, мальчишки и девчонки из гимназии с радостными визгами побежали на "Солнышко", ученики четвертой школы – на паровозик, представителям ушакинской школы выпало с ветерком промчаться на "Орбите", а спортивные посетители лагеря школы дзюдо заняли очередь на электромобили.

Впереди у ребят целых три месяца беззаботного отдыха, такого, каким он может быть только в детстве. И первый день лета, подаривший яркий праздник малышам, стал его хорошим стартом.

Вернуться к списку новостей
Вверх