Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

В Тосненском районе купаться не рекомендуется

В Тосненском районе купаться не рекомендуется

Роспотребнадзор опубликовал список безопасных мест для купания в Ленинградской области. Рек и озёр Тосненского района в нём нет.

Центр гигиены и эпидемиологии в Ленинградской области провёл исследования качества воды там, где по традиции купаются люди.

По состоянию на 31 мая в нашем регионе без опаски можно купаться всего лишь в десятке водоёмов. Качество воды в них соответствует требованиям гигиенических нормативов по микробиологическим и санитарно-химическим показателям. К сожалению, ни один водный объект Тосненского района в безопасный список не попал.

А вот в противоположном реестре сразу несколько знакомых тосненцам названий. Качество воды не соответствует требованиям санитарных правил в реке Тосне, Нестеровском озере и Шапкинских карьерах (по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям), в озере Долгое в деревне Надино (по микробиологическим показателям).

Роспотребнадзор рекомендует водные процедуры принимать только там, где вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

Употребление воды открытых водоемов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх