Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 71 (15139)

С детской площадки уберут оборудование для детей-инвалидов

С детской площадки уберут оборудование для детей-инвалидов

В администрации приняли решение демонтировать спорные качели-карусели.

Оборудование, предназначенное для детей-колясочников, которое установили на центральной детской площадке Тосно, вызвало немало жарких споров в соцсетях.

Во-первых, оно было смонтировано не надлежащим образом. Во-вторых, там постоянно обитали обычные дети. Как следствие, за короткое время несколько детей получили различные травмы.

6 июня на официальной страничке администрации в соцсети «ВКонтакте» Администрация Тосненского района было опубликовано сообщение:

- Уважаемые жители города Тосно. Информируем вас о том, что в связи с систематическим ненадлежащим использованием детского игрового оборудования, предназначенного для детей с ограниченными возможностями и по причине многочисленных случаев нарушения размещённых правил эксплуатации центральной детской площадки по адресу Тосно, проспект Ленина, дом 47, а именно её участка, на котором установлены формы для детей с ограниченными возможностями, принято решение о демонтаже игровых форм «карусель для детей с ограниченными возможностями» и «качели для детей с ограниченными возможностями».

Данные игровые формы в дальнейшем будут установлены на специально выделенной территории.

Суть понятна: карусель и качель, где могли бы кататься и качаться дети-инвалиды, уберут от греха подальше. Их установят в другом месте. Пока правда не ясно, в каком и как быстро случится перемещение. Будем надеяться, что уже в ближайшее время и в удобном месте.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх