Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

В области хотят уполовинить транспортный налог

В области хотят уполовинить транспортный налог

Однако далеко не для всех. Льготы получат автомобили и автобусы, работающие на природном газе.

Ленинградская область намерена вполовину снизить ставку транспортного налога для машин и автобусов, работающих на природном газе. Подготовку соответствующего законопроекта инициировал губернатор региона Александр Дрозденко. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

В правительстве региона уверены, что перевод общественного транспорта на природный газ позволит не только снизить расходы на топливо, но и благоприятно скажется на состоянии окружающей среды.

Ленинградская область продолжит поддерживать транспортные компании, которые готовы закупать новые автобусы на газомоторном топливе. Предусмотрена возможность частичного софинансирования со стороны регионального бюджета. 

На сегодняшний день в регионе работают 80 современных «газовых» автобусов. Они обслуживают маршруты между Санкт-Петербургом, Гатчиной и Тосно. Параллельно развивается инфраструктура автомобильных газонаполнительных компрессорных станции (АГНКС). Сейчас функционируют четыре станции в Гатчинском, Тихвинском и Тосненском районах.

В 2018 году такие заправки начнут работать в Кингисеппе и Сосновом Бору. Через два года сеть АГНКС охватит Бокситогорский, Всеволожский, Кировский районы, Ломоносовский и Лужский районы.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх