Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 43 (15111)

«Ленинградец» подал заявку на участие в ПФЛ

«Ленинградец» подал заявку на участие в ПФЛ

После скоропостижной смерти футбольного клуба «Тосно» в Ленинградской области замыслили новый проект.

Вместо расформированного «Тосно» профессиональный статус намерен получить клуб под названием «Ленинградец».

Российский футбольный союз (РФС) получил документы от клуба «Ленинградец» для участия в чемпионате второго дивизиона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на начальника отдела лицензирования Российского футбольного союза Евгения Летина. Он подтвердил, что документы от «Ленинградца» поступили в РФС.

Согласно внештатной процедуре лицензирования, клубы до 14 июня могут подать документы для прохождения лицензирования. 22 июня комиссия РФС должна выдать заключения по поводу предоставления лицензий.

Если это случится, то команда под названием "Ленинградец" будет играть в третьей по силе лиге российского футбола - Профессиональной футболбьной лиге. Базироваться и проводить домашние матчи, скорее всего, клуб будет в Рощине.

Напомним, что в субботу управляющий партнёр генерального спонсора клуба «Тосно» компании Fort Group Максим Левченко сообщил в соцсетях, что ФК «Тосно» прекратил своё существование.  

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх