Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

Медработников Ленинградской области наградили в честь праздника

Медработников Ленинградской области наградили в честь праздника

Среди лучших два представителя Тосненской КМБ.

В третье воскресенье июня медики отметили свой профессиональный праздник. Сегодня лучших областных врачей поздравил губернатор 47 региона Александр Дрозденко. Торжественное мероприятие прошло в Гатчине.

- От вашего профессионализма и неравнодушия в прямом смысле зависят человеческие жизни. На вас возложена особая миссия, с которой вы успешно справляетесь, – приводит слова главы области пресс-служба областной администрации.

Также Александр Дрозденко напомнил, что зарплата ленинградских докторов в 2017 году вдвое превысила средний оклад по региону. Говорил он и о том, что в Ленобласти действует комплекс социальной поддержки медицинских работников. В их числе молодые специалисты, специалисты, которые работают в сельском здравоохранении, врачи узких специальностей. Например, молодым врачам, переехавшим в глубинку, предоставляется жильё, выплачивается единовременное пособие.

 - В 2012 году бюджет региональной отрасли здравоохранения составлял 18 миллиардов рублей, в 2018-м он превысил уровень в 30 миллиардов, – отметил Александр Дрозденко. – Средства идут как на повышение зарплат, так и на модернизацию учреждений здравоохранения. 

Центральным событием праздника стала церемония награждения лучших медицинских работников. Государственными наградами были отмечены 37 человек.

Нагрудным знаком «Отличник здравоохранения» награждён заведующий терапевтическим отделением Тосненской клинической межрайонной больницы Сергей Умнов.

Почётной грамотой губернатора Ленинградской области награждена старшая медицинская сестра гинекологического отделения Тосненской клинической межрайонной больницы Мария Андроник.

В конце стоит отметить, что в медицинских организациях государственной и муниципальной системы здравоохранения Ленинградской области работают 5 тысяч 300 врачей и 11 тысяч 500 среднего медицинского персонала. В 2017 году на нужды здравоохранения было направлено 30,7 миллиарда рублей. На укрепление материально технической базы учреждений здравоохранения в течение трёх лет ежегодно выделяется 1 миллиард рублей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх