Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Социальная помощь должна стать доступнее

Социальная помощь должна стать доступнее

Губернатор Дрозденко поручил социальному блоку правительства области подготовить изменения в действующий социальный кодекс.

Предполагается, что изменения смогут упростить порядок оформления социальных выплат для семей с детьми. В частности, изменится перечень предоставляемых для получения выплат документов. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Нововведения позволят создать при органах соцзащиты во всех муниципальных образованиях и городском округе специальные комиссии, которые смогут принимать решения о назначении социальной помощи, даже если обратившийся по каким-либо причинам не может представить полный пакет документов.

Помимо этого, в ближайшее время социальный блок правительства Ленинградской области инициирует введение новых видов социальных выплат для семей, у которых появился первенец.

Отметим, что в настоящее время в Ленинградской области проживает более 12 тысяч семей, в которых трое и более детей.

В регионе действует комплекс мер социальной поддержки многодетных семей, которым предоставляется 15 различных выплат: компенсации на оплату услуг ЖКХ, частичная компенсация покупки одежды и питания, регулярные и единовременные выплаты.

Всего в бюджете Ленинградской области на поддержку материнства и детства предусмотрено 3 миллиарда рублей.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх