Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

По предложению губернатора деревенские старосты освоят интернет

По предложению губернатора деревенские старосты освоят интернет

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко предложил создать в отдалённых сёлах и деревнях региона компьютерные кабинеты.

Инициатива руководителя региона может позволить решить проблему людей, у которых нет компьютера и возможности платить за ЖКХ через интернет без комиссии. Помощь преимущественно пожилым ленинградцам смогут оказывать местные старосты.

 - Уже сегодня в Ленинградской области достигнут высокий уровень охвата поселений интернетом, но не у всех жителей региона, в частности, пожилых людей, есть собственные компьютеры и гаджеты, – пояснил Александр Дрозденко, поручив структурным подразделениям администрации проработать инициативу. – Наши старосты могли бы стать проводником в решении этого вопроса и помогать осуществлять оплату этих услуг на компьютерах, установленных за счет бюджетных средств.

Вопрос регулирования уровня взимаемой комиссионной платы за приём платежей по жилищно-коммунальным услугам для граждан, проживающих в сельской местности, обсуждался в ходе встречи главы региона с депутатами Законодательного собрания. Об этом сообщает пресс-служба областной администрации.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».
 

Вернуться к списку новостей
Вверх