Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Тосненские скорые работали без лекарств

Тосненские скорые работали без лекарств

Тосненская прокуратура проверила работу скорой помощи. Найдены нарушения.

В частности установлено, что в автомобилях скорой медицинской помощи класса «В», в нарушение стандарта оснащения станции скорой медицинской помощи, не установлены автомобильные видеорегистраторы и бактерицидные облучатели.

Также был нарушен приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 22.01.2016 №36н. Установлено отсутствие следующих лекарственных препаратов: тиамин, аспарагинат калия и магния, пропранолоп (таблетки), верапамил (раствор), эналаприлат, преднизолон, хлорамфеникол, кеторолак, парацетомол, сальбутамол, хлоропирамин, галантамин, средство перевязочное гемостатическое стерильное с аминокапроновой кислотой (2шт.).

В связи с выявленными нарушениями Тосненским городским прокурором внесено представление об устранении нарушений законодательства о здравоохранении.

В настоящее время представление рассмотрено и удовлетворено, выявленные нарушения закона устранены, ответственные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх