Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 60 (15128)

Школьники учили математику в Шапках

Школьники учили математику в Шапках

Лето – прекрасная пора. Особенно для школьников, которые после очередного учебного года получили возможность отдохнуть от бесконечных уроков, домашних заданий, контрольных и экзаменов. Но это не значит, что сам процесс усвоения знаний во время летних каникул необходимо прекратить – стоит лишь изменить его форму.

Как бы странно это ни прозвучало, отдых должен быть правильным. Педагоги знают: тем детям, чьи каникулы проходят в походах, путешествиях, экспедициях, на концертах и соревнованиях, перемежающихся с умеренными занятиями любимым школьным предметом в нетрадиционной форме, учеба в школе потом дается намного легче.

Именно поэтому для одаренных учащихся школ Тосненского района в очередной раз распахнула двери вторая районная летняя математическая школа. Местом ее проведения в этом году стала лыжная база, расположенная в живописном зеленом уголке поселка Шапки. Летняя математическая школа – это сочетание учебы, творчества и активного отдыха.

Школа ориентирована на эффективную подготовку учащихся к олимпиадам, решение задач повышенной сложности для успешной итоговой аттестации, развитие инженерно-математического мышления. С ребятами работали преподаватели из числа профессорско-преподавательского состава СПбГУ, у которых есть опыт по подготовке призеров заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, а также сотрудники ведущих петербургских IT-компаний.

В этом году в летней школе приняли участие более 20 ребят с 7 по 10 класс из Тосно и Никольского. Обучение в школе проходило в 2 этапа: с 13 по 16 июня ребята занимались в первой школе, а пять дней, с 18 по 22 июня, они провели в загородном лагере. После лекций ребята успевали погулять по Шапкам, ежедневно для них проводилась зарядка на свежем воздухе, волейбольные соревнования, теннисные турниры, интеллектуальные и настольные игры.

По окончании летней математической школы все участники получили награды, дипломы победителей, сертификаты об обучении и памятные подарки.

Вернуться к списку новостей
Вверх