Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

«Красный Бор» не портит воздух

«Красный Бор» не портит воздух

Полигон не оказывает негативного влияния на состояние атмосферного воздуха. Это показали результаты лабораторного контроля.

Исследование проводили специалисты ООО «Проектный институт «Петрохим-технология» в рамках мониторинга окружающей среды.

 - По результатам последних исследований концентрация загрязняющих веществ в атмосферном воздухе в санитарно-защитной зоне предприятия существенно ниже ПДК, – приводит слова главного эколога полигона Евгения Пеньковского пресс-служба предприятия. 

Мониторинг состояния окружающей среды на территории полигона и в его санитарно-защитной зоне проводится регулярно. Отбор проб атмосферного воздуха осуществляется ежемесячно в границах СЗЗ по четырем точкам. Воздух исследуют на азот диоксида, соляную и серную кислоты, серу диоксида, сероводород, бензол, ксилол, бензапирен, фенол и формальдегид.

Также на полигоне проводится мониторинг состояния воды и почвы. Пробы сточных и природных вод берутся один раз в месяц в десяти точках: на очистных сооружениях, во внутреннем и обводном канале, после очистки на выпуске в поверхностный водный объект, ниже и выше полигона по стоку, в магистральном канале, в ручьях Большой Ижорец и Безымянный.

В периоды весеннего половодья и осеннего паводка периодичность контроля увеличивается до еженедельного. Отбор проб грунтовых вод ведется из 14 наблюдательных гидрогеологических скважин не реже одного раза в месяц. Отбор и анализ проб почвы ведется один раз за период наблюдений в четырех точках на расстоянии 50 метров от ограждения в четырех направлениях.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх