Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 93 (15161)

Юные дзюдоисты учились тушить пожар

Юные дзюдоисты учились тушить пожар

Поучительное занятие прошло в спортивном лагере «Иппон», который находится в спортивной школе по дзюдо.

В гостях у воспитанников ДЮСШ побывала инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы Тосненского района Виталина Шошина. Она провела для ребят занятие под названием «Удар, удушение, вода!».

Выбрано оно не случайно. Как известно, для того, чтобы потушить пожар, можно применить три метода – сбить огонь, убрать доступ кислорода и, наконец, залить его водой.

Эти простые истины инспектор преподнесла детям в стихотворной форме, чтобы вызвать у ребят интерес и ускорить процесс усвоения важной информации.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В контексте специализации лагеря на базе школы дзюдо данные способы борьбы с огнём обрели новый смысл. Дети уже применяют различные приёмы борьбы, пусть пока только в спорте. Теперь же они будут применять  на практике и полученные от инспектора навыки.

Помимо прочего инспектор напомнила детям правила поведения на природе и водоёмах. Юным спортсменам мероприятие понравилось, и он отблагодарили специалиста МЧС показным выступлением по борьбе.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх