Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 51 (15119)

Санитарная авиация стала почти в два раза быстрее

Санитарная авиация стала почти в два раза быстрее

Время доставки пациента к медикам винтокрылой скорой сократилось в среднем на 1 час 24 минуты.

Диспетчерская служба принимает решение о вылете вертолёта по вызову в течение 5 минут, ещё через 5 минут «воздушная скорая» вылетает к пациенту.

Средняя продолжительность санитарной эвакуации с момента вызова до доставки больного в приёмное отделение стационара в первом полугодии 2018 года составила 1 час 56 минут. Отметим, что в 2014 году доставка пациента осуществлялась в среднем за 3 часа 20 минут.

Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области.

Всего за первые шесть месяцев 2018 года санавиация совершила 120 экстренных вылетов (за весь 2017 год – 222).

- Более 40 процентов из них пришлось на помощь пациентам с тяжёлыми травмами и ожогами (в том числе в результате аварий и чрезвычайных ситуаций). Около 30 процентов – с острым инфарктом миокарда и другими заболеваниями системы кровообращения. Около 12 процентов – с неврологическими заболеваниями.

В результате комплексных мер смертность пострадавших в ДТП снизилась в Ленинградской область в два раза, –  говорится в сообщении.

Отмечается, что для оказания помощи используются лицензированные лёгкие вертолёты. Высокотехнологичное медицинское оборудование салона вертолёта соответствует оснащению реанимобиля класса «С». В его состав, в частности, входит современное автоматическое устройство, обеспечивающее выполнение сердечно-лёгочной реанимации.

Состав экипажа включает пилота, врача реаниматолога-анестезиолога, фельдшера-анестезиста. Медицинские бригады располагаются на базе вертолётного центра и находятся в постоянной готовности.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх