Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

В Ленинградской области отказываются от пластика

В Ленинградской области отказываются от пластика

Пластиковую посуду, пакеты и другую упаковку заменят на биоразлагаемую.

Первой ласточкой стал комитет по культуре. Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства 47 региона, там отказались от использования пластиковых расходных материалов при проведении культурно-массовых мероприятий в Ленинградской области.

В ведомстве уже оформили соответствующее постановление. В первую очередь, речь идёт об использовании пластиковой посуды, пакетов и упаковки. Опыт проведения в тестовом режиме первых фестивалей и концертов, где питание посетителей организовано лишь при наличии биоразлагаемой посуды, признан успешным и будет внедряться повсеместно.

В комитете отметили, что использование бумажных расходных материалов также облегчает их брендирование, что положительно сказывается на продвижении выставок и фестивалей.

Впервые брендированная бумажная посуда использовалась при проведении музыкального фестиваля «Мелодия трёх морей» в Выборге в минувшие выходные.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх