Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 77 (15145)

Протёкшая крыша отправила горе-ремонтников в чёрный список

Протёкшая крыша отправила горе-ремонтников в чёрный список

Кассационный суд Северо-Западного округа оставил ООО «Атлант-Плюс», которое ремонтировало крышу Красноборской школы, в реестре недобросовестных поставщиков.

Электронный аукцион на право заключения контракта на ремонт кровли здания прошёл в октябре 2016 года.

По контракту ООО «Атлант-Плюс» должно было выполнить работы в течение 20 дней с даты заключения контракта. Однако подрядчик не выполнил свои обязательства в установленный срок. Более того, его действия привели к угрозе причинения вреда здоровью учеников.

Из-за нечистоплотных ремонтников Тосненский городской суд приостановил образовательную деятельность в помещениях школы на 1,5 месяца.

Заказчик в одностороннем порядке расторг контракт и обратился в Ленинградское управление федеральной антимонопольной службы России. Пострадавшая сторона просила включить сведения об ООО «Атлант-Плюс» в реестр недобросовестных поставщиков.

Антимонопольный орган заявление удовлетворил. Суд кассационной инстанции также посчитал указанные обстоятельства вескими для включения ООО «Атлант-Плюс» в РНП.

- Участник закупки, позиционируя себя профессиональным и опытным участником рынка, должен был  просчитать свои возможности и ресурсы, требуемые для исполнения контракта, – прокомментировал ситуацию руководитель Ленинградского УФАС России Александр Плетешков. – В конкретном же случае мы увидели, и суды с нами согласились, что поведение ООО «Атлант-Плюс», нельзя назвать добросовестным. Контрактные обязательства не исполнены, срок ремонта кровли был сорван, чего бы не случилось при должной степени ответственности исполнителя.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

Вернуться к списку новостей
Вверх