Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 47

Полигон «Красный Бор» обнесут защитной стеной

Полигон «Красный Бор» обнесут защитной стеной

11 июля о проблеме полигона «Красный Бор» говорили в Министерстве природы.

В заседании по вопросам рекультивации приняли участие председатель комитета по природопользованию администрации Санкт-Петербурга Игорь Григорьев и первый заместитель директора полигона «Красный Бор» Андрей Горький. Об этом сообщает пресс-служба предприятия.

Совещание проходило под председательством главы Министерства природы РФ Дмитрия Кобылкина. Также участие в нём приняли министр жилищной политики, энергетики и окружающей среды Финляндии Киммо Тииликайнен, представители МИД РФ, Минфина РФ, Северной экологической финансовой корпорации (НЕФКО) и компании «Фортум».

Председатель комитета по природопользованию Игорь Григорьев рассказал, что правительство Санкт-Петербурга утвердило концепцию реабилитации полигона.

Она включает в себя сооружение защитной стены в грунте, строительство очистных сооружений и горизонтальную консервацию.

Игорь Григорьев отметил, что в целом данная концепция аналогична той, что предложили финские специалисты. Он рекомендовал объединить оба варианта и выбрать лучшие решения.

Первый заместитель директора полигона «Красный Бор» Андрей Горький добавил, что полигон активно сотрудничает с финскими коллегами последние годы, все технические решения многократно обсуждались сторонами и выражают консолидированное мнение.

 Добавим, что ранее финские специалисты провели комплексный анализ проб отходов из карт №№64, 68. По результатам исследования опасных компонентов в картах-котлованах не обнаружили, превышений радиационного фона не зафиксировали.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх