Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Роспотребнадзор разрешил тосненцам купаться

Роспотребнадзор разрешил тосненцам купаться

Качество воды соответствует всем нормам лишь в нескольких местах.

Специалисты Роспотребнадзора проверили качество воды в водоёмах Ленинградской области и обновили список разрешённых для купания мест. Он немного расширился, однако большинство мест для отдыха по-прежнему не соответствуют требованиям гигиенических нормативов.

В летний сезон Центр гигиены и эпидемиологии в Ленобласти исследует качество воды на пляжах и в исторически сложившихся местах отдыха в 41 контрольной точке, сообщает портал «Доктор Питер».

Роспотребнадзор уже публиковал список разрешённых для купания мест в регионе в начале купального сезона – с тех пор он изменился. По состоянию на 13 июля качество воды соответствует требованиям всех норм в трёх местах для купания в Тосненском районе. Это озёра Нестеровское и Долгое и карьеры в Шапках.

В других местах качество воды оказалось ниже нормативов. Например, река Тосна не прошла кастинг по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям.

Роспотребнадзор рекомендует купаться только в тех водоёмах, где вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».


 

Вернуться к списку новостей
Вверх