Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

Юнармейское лето новолисинских кадетов

Юнармейское лето новолисинских кадетов

На прошлой неделе прошел финал Всероссийской военно-спортивной игры "Победа-2018", в которой приняли участие около 1000 подростков из 85 регионов РФ. В подмосковный парк "Патриот" отправились и наши кадеты из Новолисинской школы-интерната.

Цель игры – патриотическое воспитание детей и подростков, подготовка их к военной службе, а также формирование у молодежи позитивного отношения к службе в ВС РФ, пропаганда здорового образа жизни. Среди участников – юнармейцы и кандидаты в члены движения, кадеты, члены военно-патриотических клубов и участники молодежных организаций – победители региональных этапов, прошедших весной и летом 2018 года. 

Молодые патриоты соревновались в шести дисциплинах. Среди испытаний – тактическая игра на местности, конкурс истории, представление своего региона и соревнования по стрельбе. Школьники проявляли свои навыки в строевой подготовке, поведении в экстремальных условиях и оказании первой помощи, показали себя в конкурсах на выносливость и скорость.

В результате лучшей командой "Юнармии" стала сборная Волгоградской области. Медали и кубок победителям вручает заместитель министра обороны РФ Николай Панков. "Юнармейское лето сейчас в самом разгаре, и мы стараемся, чтобы оно проходило действительно познавательно и увлекательно, запомнилось вам яркими событиями встречами с интересными людьми, помогло обрести новых друзей", – сказал замминистра обороны России. 

Новолисинские кадеты тоже не подвели: несмотря на самый молодой возраст команды, ребята не раз оказывались в тройке лидеров в определенных состязаниях.

Всероссийская военно-спортивная игра "Победа-2018" объединила 136 тысяч юнармейцев из 80 регионов России, став самой массовой за всю историю проведения.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу ВКонтакте.

Вернуться к списку новостей
Вверх