Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 85 (15153)

Роспотребнадзор уточнил список безопасных мест для купания

Роспотребнадзор уточнил список безопасных мест для купания

В Тосненском районе перемен ни к лучшему, ни к худшему не произошло.

В начале июня исследования Роспотребнадзора по Ленинградской области показали, что пригодных для купания мест в Тосненском районе нет.

Спустя полтора месяца, 13 июля, ситуация значительно изменилась. Кастинг санитарных врачей прошли сразу несколько мест для купания.

27 июля в ведомстве в очередной напомнили, что в летний сезон Центр гигиены и эпидемиологии в Ленобласти исследует качество воды на пляжах и в исторически сложившихся местах отдыха в 41 контрольной точке и опубликовали свежий список.

По состоянию на 27 июля качество воды соответствует требованиям всех норм в трёх местах для купания в Тосненском районе. Это озёра Нестеровское и Долгое и карьеры в Шапках.

В других местах качество воды оказалось ниже нормативов. Например, река Тосна не удовлетворила специалистов по санитарно-химическим и по микробиологическим показателям.

При этом Роспотребнадзор рекомендует водные процедуры принимать только там, где вода соответствует требованиям санитарного законодательства.

Также в ведомстве напоминают, что употребление воды открытых водоёмов для питья, а также заглатывание воды при купании создает угрозу заражения острыми кишечными энтеровирусными инфекциями, вирусным гепатитом А и другими инфекционными и паразитарными болезнями.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх