Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 70 (15138)

В посёлке Тельмана накрыли нарколабораторию

В посёлке Тельмана накрыли нарколабораторию

Ниточка от иномарки, которая была набита амфетамином, привела питерских полицейских к тельмановскому гаражу.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков Главка у дома на улице Композиторов остановили автомобиль «Тойота-Авентис».

Полицейские задержали находившихся в машине двух мужчин и женщину в возрасте от 20 до 29 лет. Досмотр иномарки показал, что не зря. В салоне были найдены два свёртка, перемотанные полимерной плёнкой.

Экспертиза показала, что в одном из них находится амфетамин – 586,1 грамма. Содержимое второго специалисты ещё исследуют.

По этому поводу следственное управление УМВД России по Выборгскому району возбудило уголовное дело по части 3 статьи 30 и части 5 статьи 228.1 УК РФ – «Покушение на сбыт психотропных веществ». Однако на этом история не оканчивается.

Полицейские установили, что наркотики задержанные приобрели в посёлке Тельмана у двух молодых людей 28 и 30 лет. Граждан задержали и осмотрели их гараж, который находится в гаражном кооперативе «Тельмановец». В гараже нашли оборудование для производства психотропных веществ, а также, предположительно, прекурсоры.

Двоих подозреваемых арестовали, остальных отправили на подписку о невыезде, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх