Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Любанские активисты благоустроили детскую площадку

Любанские активисты благоустроили детскую площадку

Школьники и юнармейцы красили, пилили, колотили, забивали. На всё про всё ушло два дня. А после, глядя на старания детей, во двор потянулись и взрослые.

Первый раз ребята вышли во двор дома 3 на улице Ленина 28 июля, в субботу. Через пару дней, 30 июля, в понедельник, закрепили результат.

О том, что в городе пройдёт очередной субботник, объявил Молодёжный совет Любанского поселения. Правда, людей призывали прийти на детскую площадку на Загородное шоссе.

- Буквально за день до назначенного времени во дворе появилось объявление: «С 30 июля начинается покраска АМС (башни) ПАО «Ростелеком». Возможно случайное попадание лакокрасочных материалов на прилегающую территорию», – рассказал «Тосненскому вестнику» один из организаторов мероприятия депутат местного совета депутатов Владимир Разумов. – Башня стоит метрах в восьмидесяти от площадки, но она такая огромная, что ветер запросто мог донести лак до площадки. Потому мы и решили, что целесообразнее будет повременить с двором на Загородном шоссе и отправились во двор дома 3 на Ленина. Однако сюда обязательно придём и обязательно приведём в порядок и эту площадку.

В субботнике на улице Ленина приняли участие волонтёры и юнармейцы ВПК «СКЛОН». Это Елизавета Баринова, Карина Голубева, Мария Колос, Даниил Фёдоров, Алексей Осипов, Сергей Новиков.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ребята научились сверлить, пилить, колоть, шкурить, пропитывать, красить, работать с инструментом, соблюдая положенную технику безопасности. Двор заиграл новыми красками.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

30 июля решили закрепить результат. Самое ценное, что на помощь волонтёрам пришли подростки из соседних дворов. Все вместе они сделали большую скамейку и покрасили её, заменили прохудившиеся доски на горке и покрасили новые, починили столик. Пиломатериалы предоставил любанский предприниматель Дмитрий Федосеев.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Глядя на пример детей и подростков, подтянулись взрослые. Последние три дня на площадке всё время кто-то что-нибудь да делает. Кто-то пропалывает клумбы, кто-то обстригает кусты. Своими силами жители обкосили траву на площадке, заделали ямы. Специалисты службы благоустройства помогли подварить качели.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В скором времени во дворе должна появиться самая настоящая яхта с флажками, мачтой и штурвалом. Яхту делают из деревянной лодки.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх