Общественно-политическая газета тосненского района
Сегодня:
16+
Свежий номер: № 86 (15154)

Любанские юнармейцы побывали в гостях у никольских казачат

Любанские юнармейцы побывали в гостях у никольских казачат

Встреча прошла на территории аэродрома в деревне Коркино, куда ребята-казаки приезжают вот уже десятое лето подряд.

Казачий стан

На территории аэродрома в Коркине ребята из детского военно-патриотического православного казачьего отряда «Сапсан», что из города Никольское базируются с 2009 года.

В течение всего года они живут полноценной, насыщенной казацкой жизнью, а летом отправляются в казачий стан, где сдают своего рода годовой экзамен на прочность.

За годы здесь вырос настоящий городок. Он огорожен забором, на входе – шлагбаум и в любую погоду – часовой.

На территории стана палатки (курени), где живут воспитанники. Чуть в стороне постройки для воспитателей. В глубине лагеря самодельный дом из досок и брезента. Это место сбора всех казаков, здесь столовая и кинозал. Есть здесь даже баня.

На окраине лагеря, сразу за столовой, расположился спортивный городок с полосой препятствий. В самом центре казачьего стана большой шатёр – часовня со своими иконами, хоругвями и знамёнами. Православие в лагере, который носит имя святого благоверного князя Александра Невского, стоит во главе угла.

С первого года существования стана руководит многочисленными казачатами Жанна Решетникова. В лагере уделяют повышенное внимание военной и физической подготовке. Ежедневно в обязательном порядке ребята занимаются строевой, огневой, тактической подготовкой, осваивают навыки рукопашного боя, учатся правильно обращаться с шашкой, нагайкой, пикой, огнестрельным оружием. Познают азы первой помощи.

Юнармейские гости

Часто к ребятам приезжают гости. 1 августа в работе военно-полевых сборов приняли участие бойцы юнармейского военно-патриотического клуба «СКЛОН»: Алексей Осипов, Сергей Ильин и руководитель клуба, депутат Любанского совета депутатов Владимир Разумов.

Ребятам показали снаряжение, средства индивидуально бронезащиты. Провели с ними занятие по разборке и сборке автомата АКМ, пистолета Макарова и снаряжению магазинов макетами патронов.

Так же казаки тренировались надевать противогаз, получили навыки применения первой помощи: учились останавливать различные виды кровотечений, транспортировать раненых.

После провели турниры по ножевому бою, бою на мечах, командный силовой экстрим. Ребята поупражнялись в стрельбе по мишеням из пневматических копий АК-74, а старшие в военно-тактической игре с применением страйкбольного "оружия".

Под конец метали гранаты на точность и провели упражнения первичных стрельб холостыми патронами.

Группа ВКонтакте ВПК СКЛОН ДОСААФ Юнармия страйкбол Любань Тосно.

 

Чтобы узнавать новости быстрее остальных, подписывайтесь на рассылку сайта. Также вступайте в нашу группу в социальной сети «ВКонтакте».

 

Вернуться к списку новостей
Вверх